Seminário “Pensando em Segurança Alimentar” reúne profissionais no Salão Nobre
NUTRIÇÃO
Seminário “Pensando em Segurança Alimentar” reúne profissionais no Salão Nobre
Programas institucionais desenvolvidos na cidade fizeram parte da temática apresentada
O Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA-SL) em parceria com o Programa Saúde na Escola (PSE), com o Núcleo Municipal de Saúde Coletiva (NUMESC), Emater e Secretaria Municipal de Educação, realizou nos dias 17 e 18, segunda e terça-feira, a Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional tendo como principal objetivo informar aos participantes sobre as políticas públicas que colocam em prática o direito humano a alimentação adequada (DHAA).
Na programação, foram apresentadas as Políticas Públicas com destaque no controle social exercido pelos conselhos municipais, a trajetória da segurança alimentar, apresentação dos Programas Institucionais desenvolvidos na cidade como Bolsa Família, o PNAE (alimentação escolar municipal e estadual), o CAE (Conselho de Alimentação Escolar), o PAA Municipal (Programa de Aquisição de Alimentos), o Controle Sanitário dos Alimentos realizados pela Vigilância Sanitária e o SIM (Serviço de Inspeção Municipal).
Leonardo Alonso, engenheiro agrônomo da Emater, enfatizou a importância da agricultura familiar para alcançar a segurança alimentar e, assim, ter acesso a alimentos mais saudáveis, cultivado de forma orgânica com uma qualidade nutricional maior. Reforçando os temas da capacitação, foi informado aos participantes que 2014 é considerado pela FAO o Ano Internacional da Agricultura Familiar, sendo também o tema escolhido para ser trabalhado na Semana de Alimentação tendo como marco principal o dia 16 de outubro quando é comemorado o Dia Mundial da Alimentação.
Participaram também do encontro o secretário Barroso, representando a Secretaria Geral de Governo, a Coperforte (cooperativa de assentados), Alcedir Drum representando a SDR (Secretaria de Desenvolvimento Rural) e o Chef Paulo Castro, que participa do Projeto Cozinhando com o Chef nas capacitações dos manipuladores de alimentos.
A presidente do Comsea, Sandra Cunha informou que esta capacitação faz parte do Plano de Trabalho do conselho para 2014, sendo que o segundo módulo tem previsão de acontecer nos próximos meses, e será específico sobre Segurança de Alimentos e Órgãos de Controle, direcionado ao público das entidades e principalmente para os conselheiros do Comsea-SL.
FOTOS JADIR PIRES/ASCOM-PM
LEGENDA: Seminário faz parte do Plano de Trabalho do Comsea em 2014
Material Relacionado
Os arquivos aqui disponíveis podem estar no formato PDF ou compactados. Para visualizá-los é necessário o software para leitura de arquivos PDF (Foxit Reader) ou 7zip. Caso você não possua o Foxit Reader, clique aqui para efetuar o download. Caso você não possua o 7zip, clique aqui para efetuar o download.
Arquivo(s) Relacionado(s):
Sem Arquivos Relacionados.
Vídeo(s):
Sem Vídeos Relacionados.
Foto(s) - Galeria:
Sem Galeria Relacionada.
Sem Áudio Relacionado.