Seminário “Pensando em Segurança Alimentar” reúne profissionais no Salão Nobre

Publicado em 18/03/2014 || Foto: Gabinete da Prefeita || Fonte: Gabinete da Prefeita

NUTRIÇÃO

Seminário “Pensando em Segurança Alimentar” reúne profissionais no Salão Nobre

Programas institucionais desenvolvidos na cidade fizeram parte da temática apresentada

O Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA-SL) em parceria com o Programa Saúde na Escola (PSE), com o Núcleo Municipal de Saúde Coletiva (NUMESC), Emater e Secretaria Municipal de Educação, realizou nos dias 17 e 18, segunda e terça-feira, a Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional tendo como principal objetivo informar aos participantes sobre as políticas públicas que colocam em prática o direito humano a alimentação adequada (DHAA).

Na programação, foram apresentadas as Políticas Públicas com destaque no controle social exercido pelos conselhos municipais, a trajetória da segurança alimentar, apresentação dos Programas Institucionais desenvolvidos na cidade como Bolsa Família, o PNAE (alimentação escolar municipal e estadual), o CAE (Conselho de Alimentação Escolar), o PAA Municipal (Programa de Aquisição de Alimentos), o Controle Sanitário dos Alimentos realizados pela Vigilância Sanitária e o SIM (Serviço de Inspeção Municipal).

Leonardo Alonso, engenheiro agrônomo da Emater, enfatizou a importância da agricultura familiar para alcançar a segurança alimentar e, assim, ter acesso a alimentos mais saudáveis, cultivado de forma orgânica com uma qualidade nutricional maior. Reforçando os temas da capacitação, foi informado aos participantes que 2014 é considerado pela FAO o Ano Internacional da Agricultura Familiar, sendo também o tema escolhido para ser trabalhado na Semana de Alimentação tendo como marco principal o dia 16 de outubro quando é comemorado o Dia Mundial da Alimentação.

Participaram também do encontro o secretário Barroso, representando a Secretaria Geral de Governo, a Coperforte (cooperativa de assentados), Alcedir Drum representando a SDR (Secretaria de Desenvolvimento Rural) e o Chef Paulo Castro, que participa do Projeto Cozinhando com o Chef nas capacitações dos manipuladores de alimentos.

A presidente do Comsea, Sandra Cunha informou que esta capacitação faz parte do Plano de Trabalho do conselho para 2014, sendo que o segundo módulo tem previsão de acontecer nos próximos meses, e será específico sobre Segurança de Alimentos e Órgãos de Controle, direcionado ao público das entidades e principalmente para os conselheiros do Comsea-SL.

 

FOTOS JADIR PIRES/ASCOM-PM

LEGENDA: Seminário faz parte do Plano de Trabalho do Comsea em 2014



Material Relacionado

Os arquivos aqui disponíveis podem estar no formato PDF ou compactados. Para visualizá-los é necessário o software para leitura de arquivos PDF (Foxit Reader) ou 7zip. Caso você não possua o Foxit Reader, clique aqui para efetuar o download. Caso você não possua o 7zip, clique aqui para efetuar o download.

Arquivo(s) Relacionado(s):
Sem Arquivos Relacionados.

Vídeo(s):
Sem Vídeos Relacionados.

Foto(s) - Galeria:
Sem Galeria Relacionada.

Áudio(s):
Sem Áudio Relacionado.