II Festival de Enogastronomia inicia atividades em Escolas Municipais
Nesta segunda-feira (03), aconteceu na Escola Municipal de Educação Infantil Dudu, a primeira atividade do II Festival de Enogastronomia programada para ser realizada nas Escolas Municipais.
Durante uma semana, diversos cozinheiros de restaurantes da cidade, juntamente com os alunos do Curso Técnico em Cozinha, do IFSul, estarão presentes nas escolas da Rede Municipal, junto aos cozinheiros das instituições, promovendo a troca de experiências culinárias que visam qualificar cada vez mais a alimentação escolar, debatendo, através desta oportunidade, sobre a importância da Escola na educação do paladar das crianças, e na promoção de bons hábitos alimentares.
Além disso, também é destacada a importância de conhecer e incentivar o uso dos produtos locais, bem como a utilização de hortas escolares e a elaboração de cardápios a partir da cultura alimentar da nossa região.
A atividade foi realizada através da presença do Chef Fabrizzio Conti, do Solar Dom Pedro; do chef Paulo Henrique Castro; e das alunas do Curso Técnico em Cozinha do IFSUL.
Programação:
Nesta terça-feira (04), a atividade “Chefs na Escola” será realizada na EMEI Arco Íris, a partir das 8h30min.
À tarde, será realizada uma palestra no IFSul com o tema “A guarda dos Cadernos de Receitas e a transmissão dos fazeres e saberes tradicionais para as próximas gerações”. A palestra será ministrada pela Profª Maria Cristina França, do Instituto Federal do RS- Campus de Porto Alegre, a partir das 14h30min.
Material Relacionado
Os arquivos aqui disponíveis podem estar no formato PDF ou compactados. Para visualizá-los é necessário o software para leitura de arquivos PDF (Foxit Reader) ou 7zip. Caso você não possua o Foxit Reader, clique aqui para efetuar o download. Caso você não possua o 7zip, clique aqui para efetuar o download.
Arquivo(s) Relacionado(s):
Sem Arquivos Relacionados.
Vídeo(s):
Sem Vídeos Relacionados.
Foto(s) - Galeria:
Sem Galeria Relacionada.
Sem Áudio Relacionado.