Empreendedorismo na área de alimentação fora do lar foi o tema da palestra de Miguel Ribeiro

Publicado em 14/08/2015 || Foto: Secretaria de Turismo || Fonte: Secretaria de Turismo

Dando continuidade à programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, aconteceu, na última quinta-feira (13), no Verde Plaza Hotel, a palestra "Empreendedorismo na área de alimentação fora do lar".

Miguel Ribeiro, o palestrante, é coach e consultor organizacional há mais de 20 anos. Ao longo desse período, já atuou junto de mais de 1.500 empresas. Há 17 anos atua como consultor do Sebrae/RS.

Empreendedores da área da alimentação e demais interessados pelo assunto presenciaram uma apresentação que tratava das oportunidades e das dificuldades de trabalhar no ramo da alimentação. De uma forma interativa o palestrante mostrou estatísticas fundamentando conceitos de empreendedorismo. "Não existe milagre. Gestão é fundamental para o sucesso de qualquer negócio", afirmou. 

Estratégias, processos, a importância da liderança, a valorização da clientela, o aprendizado que envolve delegar tarefas de forma apropriada e o conhecimento na área que se deseja empreender foram assuntos tratados pelo palestrante que citou o caso do restaurante Via Imperatore, localizado no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre. O envolvimento do proprietário com a criação de uma associação comercial do bairro fez, segundo o palestrante, toda a diferença no sucesso do negócio.

 



Material Relacionado

Os arquivos aqui disponíveis podem estar no formato PDF ou compactados. Para visualizá-los é necessário o software para leitura de arquivos PDF (Foxit Reader) ou 7zip. Caso você não possua o Foxit Reader, clique aqui para efetuar o download. Caso você não possua o 7zip, clique aqui para efetuar o download.

Arquivo(s) Relacionado(s):
Sem Arquivos Relacionados.

Vídeo(s):
Sem Vídeos Relacionados.

Foto(s) - Galeria:
Sem Galeria Relacionada.

Áudio(s):
Sem Áudio Relacionado.