Equipe do Departamento Técnico Agropecuário da Secretaria Municipal De Agricultura realiza reunião com ovinocultores da localidade do Passo Do Forno

Publicado em 25/02/2016 || Foto: Secretaria de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Assuntos Agrários || Fonte: Secretaria de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Assuntos Agrários

FOTO DIVULGAÇÃO/ASCOM

Produtores do Passo do Forno e equipe do DTA/SMAPA  


 

Visando o levantamento de demandas e necessidades de produtores da região do Passo do Forno, na manhã da última quarta-feira, dia 24, a equipe técnica multidisciplinar do Departamento Técnico Agropecuário da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Assuntos Agrários - SMAPA reuniu-se com alguns ovinocultores e suas famílias para tratar de temas relativos ao desenvolvimento da atividade ovina.

 

Segundo os membros da equipe da SMAPA, aquela região concentra grande efetivo de ovinos e vários criadores tradicionais. Alguns destes solicitaram apoio da Secretaria de Agricultura. Prontamente, a Secretária Silvia Carambula colocou a Secretaria à disposição para ajudar no que fosse necessário dentro dos limites de recursos humanos e estruturais da Pasta.

 

Na reunião entre produtores e técnicos foram debatidos diversos assuntos que são potenciais e também ameaças para a atividade da ovinocultura, como ataque de cachorros a rebanhos, presença na região de porcos asselvajados, problemas sanitários e nutricionais, produção de forrageiras, entre outros. Com a identificação das demandas, a secretaria, através do DTA, formatará um cronograma de ações e atividades para atendimento aos produtores, com a realização de cursos e oficinas técnicas para tratar de temas específicos.

 

O próximo passo será realizar visita individual a cada propriedade para aplicação de  questionário, com o objetivo de reunir dados dos produtores e sistemas produtivos, e imediatamente, em função da realidade de cada um, executar medidas para sanar possíveis problemas que venham a ser identificados nos levantamentos.

 

“Em visita técnica realizada anteriormente a esta reunião, percebemos que a região apresenta grande potencial para o desenvolvimento da ovinocultura, atividade que há anos é explorada na localidade e que pode ser intensificada através das ações oferecidas pela SMAPA e entidades parceiras”, comentou a Secretária Silvia Carambula.

 

“Nossa equipe gostaria de fazer um agradecimento à comunidade do Passo do Forno, em especial ao Produtor Léo Malcorra e sua família, que disponibilizou as dependências da sua propriedade para a realização da reunião”, frisou o coordenador do DTA, EngºAgrº Roberto M. Braz.

 



Material Relacionado

Os arquivos aqui disponíveis podem estar no formato PDF ou compactados. Para visualizá-los é necessário o software para leitura de arquivos PDF (Foxit Reader) ou 7zip. Caso você não possua o Foxit Reader, clique aqui para efetuar o download. Caso você não possua o 7zip, clique aqui para efetuar o download.

Arquivo(s) Relacionado(s):
Sem Arquivos Relacionados.

Vídeo(s):
Sem Vídeos Relacionados.

Foto(s) - Galeria:
Sem Galeria Relacionada.

Áudio(s):
Sem Áudio Relacionado.